收缩膜包装是目前国际市场上较先进的包装方法
时间:2016-05-23 09:56 作者:热收缩膜 点击:

收缩膜包装是目前国际市场上较先进的包装方法之一,它采用收缩膜包在产品或包装件外,然后加热,使包装材料收缩而裹紧产品或包装件,充分显示物品的外观提高物品的展销性,以增加美观及价值,能适应各种食品、饮料、化工、陶瓷、印刷品、五金电器等产品的集合或单件包装,包装物透明美观,有效地防护产品不受损坏。热收缩膜包装产品已广泛应用于饮料、啤酒、包装、节水产品。

收缩薄膜的种类很多,而聚乙烯收缩薄膜应用最为广泛,是用量最大的一种收缩薄膜。聚乙烯收缩薄膜与通用的聚氯乙烯薄膜和聚丙烯薄膜相比,具有下列特点:无毒,可用于食品包装,封口时不产生腐蚀性气体,能适应与金属吊件等商品的包装;薄膜的韧性、低温脆性都比PVC、PP好,热收缩率高,储藏稳定性好,生产工艺简单,相应的成本较低。

目前国内市场上节水产品(尤其是滴灌带)主要是针对农业大田用的,必须考虑产品冬季存放及农户中间周转这些特殊情况,所以要求产品在包装上面能够防雪雨、抗摔、抗磨、包装紧凑不松散。传统包装形式离不开纸挡板、塑料堵头、包装膜、打包带这四类,在使用过程中易出现磨损、浸水等一系列问题,带来的二次包装不但降低工作效率而且增加成本。

相关新闻